こんにちは!Aosトラットリアです!
ここは、ミシュランレストランのオーナーソムリエであり登録者20万人を超える料理系youtuber青池と青池の同級生ヤスイが楽しくお話をするコーナーです。今回は、箸(フォーク)が止まらないおいしさ、鶏ひき肉ときのこと赤ワインビネガーのスパゲッティ✨
是非対談をご覧ください♪
青池 隆明AOIKE TAKAAKI
富山市生まれ。2008年イタリアに料理留学する。トスカーナ州ルッカのレストランでコックとして働き、ソムリエを取得。2009年に帰国し、2010年株式会社フェリーチェを設立。現在、東銀座に「ラ・ボッテガイア」を運営。自身のyoutubeチャンネル『Aosトラットリア』では登録者20万人を超える。
安井 章浩YASUI AKIHIRO
青池と高校の同級生。現在、株式会社デフコンファイブの代表を務める。『Aosトラットリア』の撮影と編集を行う傍ら「ヤスイ」として動画内で出演中。
免疫力を高める効果がある, β-グルカンという成分が含まれているから寒くなる季節には積極的に食べたいよね。
あと、食物繊維も豊富だから、血糖値の上昇を抑える効果もあるって言われるし、
便秘解消にも役立つでしょ。つい食べすぎちゃうでしょ。
この間作った、鶏ひきときのこと赤ワインビネガーのスパゲッティもうまかったでしょ。
しめじの旨味と鶏ひき肉のジューシーさ、赤ワインビネガーの酸味がぴったりだったね
・スパゲッティ 80~100g
・鶏ももひき肉 100g
・しめじ 50g
・小松菜 適量
・オリーブオイル 大さじ1弱
・ニンニク 1片
・唐辛子 1本
・塩 適量
・赤ワインビネガー(穀物酢で代用可) 大さじ2
・こしょう 適量
■作り方
➀鶏ひき肉に塩をする。にんにくをスライス、しめじと小松菜を一口大にカットする
②パスタを塩分濃度1%の湯で茹でる(表示時間より1〜2分程度早くあげる)
③フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクと唐辛子を加えて、弱火で加熱する
④鶏ひき肉を炒めたら、しめじを加え、じっくりと中火で焼く。小松菜も加える
➄茹で上がったパスタと茹で汁(水)をフライパンに移し、しっかり和えて、塩と赤ワインビネガーで味を調える
⑥器に盛り、こしょうをかけて出来上がり!
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