こんにちは!Aosトラットリアです!
ここは、ミシュランレストランのオーナーソムリエであり登録者20万人を超える料理系youtuber青池と
青池の同級生ヤスイが楽しくお話をするコーナーです。
今回は、お酒のおつまみにぴったりな白菜とじゃがいものアンチョビ炒めをご紹介!
最後にはこの料理にぴったりな、調味料を買えちゃうチャンスも!✨
是非対談をご覧ください♪
青池 隆明AOIKE TAKAAKI
富山市生まれ。2008年イタリアに料理留学する。トスカーナ州ルッカのレストランでコックとして働き、ソムリエを取得。2009年に帰国し、2010年株式会社フェリーチェを設立。現在、東銀座に「ラ・ボッテガイア」を運営。自身のyoutubeチャンネル『Aosトラットリア』では登録者20万人を超える。
安井 章浩YASUI AKIHIRO
青池と高校の同級生。現在、株式会社デフコンファイブの代表を務める。『Aosトラットリア』の撮影と編集を行う傍ら「ヤスイ」として動画内で出演中。
材料は白菜1/4個、じゃがいも2個、にんにく2個、オリーブオイル、アンチョビ4枚、
塩とこしょうだけ。
その間に白菜をざく切りにしておきます。
じゃがいもに火が入ったら、次は白菜。ざく切りにして、
ボウルに入れて軽く塩と白ワインを振りかけて、電子レンジで600Wで10分ほど加熱してしんなりさせるのね
フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスしたにんにくを弱火で加熱する。
じゃがいもを加えて外側がカリッとするまで炒めるんだ。
アンチョビを溶かし入れて塩で味を整える。最後に器に盛って、こしょうを振れば、簡単で美味しい副菜の完成ね
・白菜 1/4個
・じゃがいも 2個
・にんにく 2個
・オリーブオイル 適量
・アンチョビ 4枚
・塩 適量
・こしょう 適量
<作り方>
1.じゃがいもを600wの電子レンジで6~7分加熱する
2.ざく切りにした白菜をボウルに入れて、軽く塩と白ワイン(料理酒)を振りかけて、
白菜がしんなりするまで電子レンジで600wで10分加熱する
3.じゃがいもの皮を剥き、一口大にカットする
4.フライパンに、オリーブオイル大さじ1を敷き、スライスしたにんにくを弱火で加熱する。
じゃがいもを加えて、外側がカリッとするまで炒める
5.柔らかくなった白菜の水分を切りながら、じゃがいもと合わせて、アンチョビを溶かし入れ、
塩で味を整える
6.器に盛り、こしょうを振って出来上がり
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いつも俺が作るとメインだけになっちゃうんだよね。
なんか手軽にさっと作れる副菜教えてよ。